这里的梯田有多美?老支书都忍不住高歌一曲

发布时间:2020-11-12 00:44:05投稿人 : admin围观 :427 次

层层的梯田从山脚垒到云端,水稻将熟未熟,微风吹拂下稻浪向远处缓缓滚动,空气里夹杂着缕缕清香,让人流连忘返、陶醉不已。

11月6日,记者从上思县县城驱车两个多小时来到百马梯田。在百马屯,200多亩的稻田坐落于山间,从山腰往上延伸,梯田与远处的青山相映成趣,宛如一幅巨大的画卷,美不胜收。百马梯田位于上思县南屏瑶族乡常隆村百马屯,是百马屯世代瑶族同胞用铁铲和锄头人工开垦出来的梯田。

近年来,随着脱贫攻坚工作的深入开展,交通不断完善,水泥路直通屯里,这片“养在深闺”的绝美梯田名气越来越大,许多摄影爱好者和游客慕名而来。

每年的10月底至11月初是稻谷成熟的时间,但因今年干旱少雨,播种较迟,再过一个月左右,百马梯田才能迎来最佳观赏期。该村老支书邓秀德告诉记者,这里除了梯田,还可以游山玩水,观赏古树、瀑布等,他们希望百马屯的美景能够被更多的人喜爱。

来源| 防城港市新闻网

采写| 黄艳芳

编辑| 曾译萱

审核| 谭楚翎

值班编委| 张海旭

防城港日报社全媒体出品