尴尬癌犯了!约翰逊祝贺拜登闹出乌龙,同时得罪特朗普和拜登

发布时间:2020-11-22 01:22:06投稿人 : admin围观 :914 次
正值美国大选结束时期,拜登宣布胜选后,英国却成为了最尴尬的盟国,首相遭疯狂打脸,本意是发布声明祝贺拜登当选美国总统,却没想到闹出乌龙,不仅得罪拜登还得罪了特朗普。
(乌龙事件)
据英国媒体报道,美国大选结束后,继加拿大总统特鲁多、德国总理默克尔及法国总理马克龙给拜登打电话祝贺后,11月10号下午,英国首相约翰逊也拨通了拜登的电话送上祝贺。
我们都知道,外交无小事,不管是演讲还是贺信亦或者是一句话、一个动作都有可能传递出不同的含义。但也有特殊情况的发生,比如这一次英国首相约翰逊就把本应严肃的文件一不小心捅出了“大窟窿”
据悉,除了给拜登打祝贺电话外,约翰逊还特意在发布了一则祝贺拜登当选的声明,但这则声明,却让约翰逊出了糗。
有细心的网友发现,约翰逊发给拜登的祝贺声明的背景上竟然还留有特朗普名字的痕迹,按照一些网友的分析:约翰逊表面上是在祝贺拜登当选美国总统,实则还对特朗普念念不忘。
这下子可是让英国各官忧心忡忡,甚至有匿名的官员表示:拜登政府本应是一个可靠的值得协同合作的政府,但让人担心的是首相与白宫新政府的关系在起步阶段就出现了裂缝。
对于此次乌龙事件,还有网友猜测,约翰逊是提前准备好了两份祝贺声明,分别是给特朗普和拜登一人一份,这样一来,不管谁当选,约翰逊都能在第一时间发出祝贺声明。不过约翰逊此举,真让人怀疑他是不是故意的。
随后,该项猜想也得到了了证实,英国发言人表示:英国首相的确是为美国本次大选准备了两份祝贺声明,而此次乌龙事件是由于技术上的失误,才导致替代的部分信息被放入了背景中。
(尴尬)
话说回来,拜登当选新一届美国总统,最为尴尬的盟国是哪个?无疑就是英国了。
要知道,当初英国首相曾经痛骂过当时的奥巴马、拜登政府,而拜登也丝毫不客气地嘲笑约翰逊,称其是“特朗普的身体和情感的克隆人”。
而且,当时英国脱欧,特朗普极为支持,但拜登对此却不感冒,如今美国换了最高领导人,如果没有了美国的支持,脱欧之后的英国该何去何从?
对于约翰逊来说,老冤家宣布成了新一任的美国总统,这已经是既定事实,能怎么办呢?只能接受呗,不过对于祝贺声明这个“大乌龙”事件,还是让很多人不理解,简简单单的祝贺语,认真一点不好么?现在让全世界看英国笑话,最关键的是,本来是祝贺拜登,这样一来不是恶心拜登么?
(同时得罪)
此外,不止如此,更惊人的还在后面
可能是考虑到这样会让英国丢人,约翰逊也想方设法地补救,但是,他的补救办法显然不是很高明。
在11月11日议会通报情况时,当有议员询问约翰逊,对特朗普有什么建议时,约翰逊表示,他和美国前总统有良好的关系,但他很高兴看到,即将上任的拜登政府能够与英国在多项领域方面达成共同目标。
约翰逊这番话,最引人注目的就是前总统三个字,这可真是扎了特朗普的心,大选刚过,在还没有正式交接的情况下,特朗普就被称为了前总统,而且,约翰逊这番话还侧面表达了,我们觉得拜登很好,我们还要和拜登达成很多共同目标,也不知道特朗普听到这番话会不会伤心,这完全就是一副“人走茶凉”的架势。
要知道,一直以来,特朗普和约翰逊的关系可不是一般的好,约翰逊还有着“英国特朗普”的外号,而且,特朗普还是一个特别重视这段“兄弟情”,在约翰逊连任竞选时打破惯例直接表示他认为约翰逊是最合适的人,而今年疫情约翰逊确诊后,也是特朗普第一时间打电话嘘寒问暖。
简单来说,特朗普是该帮的帮了,不该帮的也帮了,结果关键时刻自己的“铁哥们”却丢下向拜登各种示好,还称自己为“前总统”,兄弟情瞬间破裂。
事情发展成这样,我认为。对美国拜登政府来说,他们可能是期待英国这样的谄媚态度的,但这也意味着约翰逊很可能会受到民主党和共和党的鄙视,不过,约翰逊大概也并不在乎,他最关心的应该还是政治权利,至于未来英美关系将如何发展,我们也未可知。