中国的死亡之海,塔克拉玛干沙漠,为什么能给美国带来一年又一年降雨

发布时间:2020-09-25 09:43:59投稿人 : admin围观 :7 次
塔克拉玛干沙漠,位于新疆塔里木盆地维吾尔语含义:“输入出不来“所以也被称为”死亡之海”,任何流传这句话的人都是取决于塔克拉玛干怪物传说,其中最著名的是精绝古城。
精绝郭在《汉书·西域传》中有一个简单的注释:精绝国家,王治精绝市,要去长安8820英里,这一通宵消失了精绝请口口相传塔克拉玛干成为”禁地“,当然塔克拉玛干成为”生命禁区“不只是传说,根本原因是取决于环境。
塔克拉玛干沙漠面积占地面积337,600平方公里,仅次于撒哈拉以南非洲沙漠,世界第二大沙漠,那是流动沙丘面积宽,沙丘高度通常在100至200米之间,最高为300米。沙漠腹地地形它更加复杂,多样且不可预测。
日光塔克拉玛干沙漠温度为70度到80度之间,昼夜温差超过40度,年平均降水量不超过100毫米,但于1958年8月14日塔克拉玛干下过36毫米降雨但是雨在下雨之前就蒸发了。 这种天气称为民间“彩虹”称为“恶魔的雨”。
只是因为塔克拉玛干的沙漠环境这里可能存在严重的,不适合人类生存的生命很少加上沙漠的流动沙丘,那是称为”死亡之海“,但近年来,有一种塔克拉玛干给美国带来降雨讨论,这是怎么回事?
塔克拉玛干沙漠位于北纬35至50度,东经75至125度,无居民赤道周围,​​所以没有“背沙漠用“说,但是中国这是正确的位于东南亚-欧洲,濒临灭绝太平洋,陆地和海洋之间的冷热差异中国的气候影响很大。
造成这个效果是季风,中国东亚季风有优势,降水量主要来自西南太平洋,南海,印度洋季风形成,然而内蒙古地区,深居内陆,加上Con Lon山脉,Tan Linh山脉,Dai Hung山脉和其他高山,季风吹到塔克拉玛干基本上成为the的尽头。
冬季,从蒙古到西伯利亚高原有强烈的冷风,在北部没有高山。造成干冷气候,西北和内蒙古处在在极端干燥的条件下,在强风下,塔克拉玛干地形风不能吹走时,风把沙子吹走。挟带沙子随着我们前进,沙子会堆积沙丘,日复一日形成向上塔克拉玛干。
和美国巧合的是处在塔克拉玛干上风口,等待塔克拉玛干西方行风当吹过来携带超级好沙漠尘埃, 这个尘埃之间携带一种钾长石矿物质, 这个物质用“手动降雨“的碘化银非常相似。
OO行风带来物质会议飘入7000米的大气层当触抽入吹进美国西方银行赤道太平洋当气流流通时,两者发生反应,形成降雨在冬天,它也会引起降雪,降雨“究竟美国西部的干旱地区稀有而珍贵。
这个过程自
g src =“ 12353”>形成您什么时候有空?赠与向上美国数百万年。


标签列表