7年前,揭露美国阴谋,被全球追杀的斯诺登,为何能存活至今?

发布时间:2020-11-03 05:27:30投稿人 : admin围观 :382 次

但天有不测风云,最终这项计划还是泄露了,至此美国在世界上的地位大大下跌,经济也蒙受了严重损失。虽然美国倡导自由主义,也曾经击退了许多恐怖主义分子,但是从这场"丑闻"开始,越来越多的人掀起"反美"之风,而将美国所有计划透露出来、引起这场风暴的人物便是特工斯诺登。

身为中情局的网络安保人员,他在无意中发现了这项私密计划,于是便将他全部记录下来,并公开于世。造成了如此严重的后果,美国断然不会善罢甘休,可斯诺登目前的生活仍然处于正轨,为什么他还能够活到现在呢?


1983年6月21日,斯诺登在马里兰州出生并长大,提到他的家族,他们三代人都在为政府干活,例如母亲现在仍在当地法院上班,外公从海岸防卫队退休以后便在FBI担任高级官员,而他的父亲已经在美国海岸警卫队干了30年。

不仅如此,他所在的整条街道就像是"机关大院",那里几乎都是为政府工作的人。不管怎么看,对于斯诺登而言,找到一份可靠的政府工作简直是小菜一碟,可是他偏偏不这样想。

从小的时候开始,他就超级喜欢游戏和电脑,在学习上根本提不起半点兴趣,对于他而言,网上的知识丰富多彩,其他课上学到的东西太少,根本满足不了自己的需求。虽然一直逃课,但是他能够发现其中的漏洞,也就是说只要他完成作业和考试,升级是没问题的。


小时候的他像一名黑客一样,可是后来父母离婚,自己也得了单核白血球增多症,在那段时间里,他从高中退学。后来通过努力,他完成了高中学业,最后在通过社区大学考试后顺利成为一名大学生。由于本性使然,他对学校也没有什么兴趣,后来便开始寻找工作。

虽然表面比较叛逆,但是他本人的能力之高毋庸置疑。在大学期间,他曾经做过网页设计公司的技术支持人,为了提升自己的技术,他贷了18000美元。在这之后,他又陆陆续续参加了微软系统工程师认证所需要的7类考试,对于他而言,这也成为了自己能够进入FBI和NSA的凭证。


果不其然,凭借个人的才华与能力,斯诺登最后进入了美国中情局工作。由于工作突出,领导便派他出外工作,经过系统培训,他在CIA成为了"顶级网络技术专家"。

外派结束之后,他也成功转入了NSA,前往日本和女朋友生活在一起。可事情的发生总是那么突然,在一次会议当中,他敏锐地发现,美国政府可能正在通过网络对公民实施大规模监控。

为了弄清事实的真相,他开始调查证据,后来发现了令人震惊的"肮脏交易"。2013年5月,经过激烈的思想斗争,他做出了震撼世人的决定,那就是将美国政府及其安全机构的这些计划公之于众。


既然已经将这些秘密泄露出来,那么他在美国的前程也就此断送。对外人来说,他虽然丢掉了政府的工作,可是其所作所为对人民而言是可贵的。在斯诺登的眼中,美国政府违反了宪法,当计划被外界公开之后,他们并没有认错,甚至还想要修改法律,实在是荒诞至极。

经过斯诺登的努力,人们都知道了这个秘密,虽然他想要在法庭上提供关键证据,但这是国家机密,一旦他做了,那便是违法,因此他选择了等待时机,不过很可惜,这个时刻一直没能到来。


对于美国政府来说,国家出了这样一个"叛徒",他们一定不会饶过他,那为什么斯诺登目前的生活仍然很稳定呢?这件事情并不简单,背后的原因也有许多。

发生此事之后,斯诺登前去莫斯科"避难",在外界舆论的压力下,美国成为了不可信任者,而相反的,斯诺登则成为了人们的英雄,许多国家都愿意保护他。

支持者大都偏向斯诺登,在这样的局势下,美国想要杀掉斯诺登也不能下手了,如果自己真的这么做,那么国际上对于美国的评价就会大大降低,这显然是不明智的举动。


正常来说,如果要定一个人的罪,法院的裁定才是正确的,可是目前斯诺登无法接受审判,所以判决他并不现实,在另一方面,政府的行为已经被本国人民所诟病,所以之后更应该谨言慎行。

在最开始,也许美国只是想要杀掉斯诺登来堵住危机的源头,毕竟他们还不知道对方的手中还有什么机密,如果贸然行动,后果不堪设想。在美国的利益世界中,这样的情况属于冰山一角,"小敌人"先放一放,处理其他事情也许更紧要。


人们可支配自己的命运,若我们受制于人,那错不在命,而在我们自己——莎士比亚

从过去到现在,有许多为了真理而身陷囹圄的人们,他们有着自己的思想,为了维护真理,他们付出了许多宝贵的东西,时至今日,这些事情仍在发生。

从"热爱"到"背叛",斯诺登付出了很大的代价,但是他仍然能够幸运地活着,并不受命于他人,他做了自己想要做的事情,并不后悔。

在21世纪,人们都在为生活而麻木地活着,平淡且无忧无虑,也就是在这样的情况下,斯诺登的存在才显得更加弥足珍贵。