全球最虚荣国家,人人穿得像土豪一样,实际却住茅草屋还吃不起饭

发布时间:2020-11-21 23:22:06投稿人 : admin围观 :227 次
1990年,联合国开发计划署创立了人文发展指数,也就是以预期寿命、教育水准和生活质量三项基础变量,按照一定的计算方法,得出的综合指标。那一年的人文发展指数便在《人类发展报告》中发布,此后的每一年,联合国开发计划署都会发布世界各国的人文发展指数。其实简单来说就是,它代表的每个国家的发展水平,或发展或不发达。

其中有一些国家会被称之为最不发达国家,他们的社会、经济发展水平以及人类发展指数都是最低的一系列国家。也就是说,就是这些国家的人民平均都不是很有钱,甚至大部分的连饭都吃不饱。然而,正是在其中一个连饭都吃不饱的国家中,却有一个堪称是世上最虚伪的国家。他们发展不是很好也就算了,还非常的虚荣,人人都要装成有钱人的样子。

这个国家便是刚果金,位于非洲中部,国土面积约2344885平方公里。刚果金的发展历史很坎坷,公元1世纪的时候班图人到这里定居,13世纪建立库巴王国。14世纪下半叶刚果王国兴起,15世纪却开始遭到西方殖民者的入侵。殖民者的入侵算是它贫穷的一个因素,经历了数百年的殖民,一直到1960年6月30日才独立,定名为刚果共和国。

刚果金的人口算是比较多的,在世界上是第十一大的国家,是非洲第二大人口国家。但就是这样一个人口多的地方,也是世界最不发达的国家之一,加工工业不发达,粮食不能自给。其实刚开始独立的时候还是非洲经济状况较好的国家之一,但从九十年代初开始,随着政局动荡,刚果金的经济连年负增长。
此后虽然常年试图恢复,经济却依然没提上来,外债负担沉重。2017年时,其人均预期寿命只有57.7岁,卫生状况十分不好,各种疾病肆虐。目前来看,他们的人均GDP在1000美元左右徘徊,国内百姓的生活几乎是原始状态。工业程度极低,很多人都吃不饱饭,但就算是这样。

刚果金还时不时的跟隔壁的另一个刚果爆发武装冲突,恐怖主义丛生,生活也就更加的无助。然而更让人纳闷的是,这里的人们无心经济,反而显得有些“虚荣”。走在刚果金的街头,你不会认为这里的人是穷人,反而觉得他们很有钱。因为这里的人总是穿得很是时髦,有些还是名牌衣服、名牌表,看起来是有钱的。

但其实,这都是表面现象,实际上的他们回到家中,住的是可能是茅房。这种富有不过是外在的富有,是他们心里所追求的富有,是穿着上的富有。可除了这外在的富有,其他全是一团糟,这种想法其实很难让人理解。吃住都无法解决,为何还要追求一些表面的光鲜亮丽?当然,值不值得也只有他们知道,是否幸福快乐也只有他们自己体会。或许在他们看来,这种方式能满足心里的虚荣,这样的表面生活是幸福的。