此国七个兄弟分家,6个都建国了,还有一个却不愿独立,为什么!

发布时间:2020-11-21 19:04:37投稿人 : admin围观 :824 次
【历史】中国古代有句话叫做“非我族类其心必异”,因此放在国家层面,一个国家要想稳定,“非我族类”不能太多,否则“其心必异”。所以从世界范围内来看,发展好的国家,都是主体民族国家,如以色列,如瑞士,如我国等,都是主体民族占据主要。但是下面这个国家就吃了大亏,因为非我族类,结果国家肢解,七个兄弟分家,6个都独立了,而还有一个坚决不独立,这到底是为什么呢?
这个国家就是南斯拉夫联邦,这七个兄弟就是南斯拉夫主体塞尔维亚以外的七个自治共和国和省,分别是斯洛文尼亚,克罗地亚,马其顿,波黑,黑山。科索沃,伏伊伏丁那。在苏联要解体的时候,因为非我族类。所以没人管的住的七个兄弟要分家单过了,其中人口较多实力很强的斯洛文尼亚人首先分家,接着是克罗地亚人,然后是波黑人,最后是马其顿的马其顿人,黑山的黑山人,科索沃的穆斯林。
他们为何都要独立,因为非我族类,不服主体民族塞尔维亚人,都要做老大。而塞尔维亚人作为主体民族,人口实力都不行,结果只能眼睁睁地靠着七兄弟分家。就像一个年老无力的老父亲,看着七兄弟分家,分道扬镳了,只剩下虚弱的老人,想想早知如此,何必当初呢?
要是主体民族再强一些,跟中华民族的汉人一样,那么愣是谁也没办分家的。但是,有一个兄弟却留了下来,那就是伏伊伏丁那。伏伊伏丁那留下来,倒不是因为它有多么高尚,有多么舍不得主体,而只有一点,那就是因为其是我族类。伏伊伏丁那虽然也是独立个体,主体地位跟其他六个一样,但是只有伏伊伏丁那人口主要是塞尔维亚人。
如果说其他六国都不是亲生的,那么伏伊伏丁那是亲生的唯一儿子,自然不可能独立了。因为都是一个民族,独立干嘛呢?所以,从南斯拉夫的例子,深刻学到了一点,那就是无论何时,保持一个国家的稳定,要靠主体民族。俄罗斯懂得这个道理,才不断要增加俄罗斯族人,印度也意识到这个问题,因此也不断增加印度斯坦人数量。
换一个视角纵观古今!发出自己的声音!写历史我们是认真的!!!更多精彩请关注[农夫播报]