“怎样特朗普才会走?”美网友脑洞大开,奥巴马献计派海豹突击队

发布时间:2020-11-21 15:41:48投稿人 : admin围观 :912 次

美国大选日之后,特朗普拒绝承认拜登胜选,一边宣称“选举欺诈”,在关键州提起诉讼,一边还采取一系列动作,开始给拜登“挖坑”,似乎有意留给他一个乱局。如此情况之下,美国一些民众也忍受不了了,纷纷催促特朗普接受大选结果,甚至美网友们开始脑洞大开,设想该如何让特朗普离开。

当地时间19日,“怎样特朗普才会走”(#WaysToGetTrumpToLeave)这个话题的讨论量在社交平台推特上飙升,成为热门。有人预测,要想特朗普离开,就必须等到他输掉所有的诉讼,身边的律师也都辞职。而更多的网友则开始调侃如果特朗普赖在白宫不走,该如何将他赶出去。

一些网友表示,可以在白宫所有入口都设置坡道,切断白宫的水、电、网,停止给特朗普提供他最爱的汉堡、电子产品等。还有网友调侃,可以告诉特朗普自己手中有选举欺诈的证据,以此引诱他离开白宫,或者等他下次去打高尔夫时给白宫换锁。甚至有美网友表态,如果美国特勤局能将特朗普拖出去,自己愿意为此付费。

有意思的是,当天美国前总统奥巴马也被问到了类似问题。为了宣传新书《应许之地》,奥巴马接受了美国脱口秀节目主持人吉米·坎摩尔的采访,期间,在谈到美国当前的尴尬境地时,吉米问奥巴马:在白宫之中是否有能够让人藏身的地方,并且可以躲在里面不出来。奥巴马则表示“可以派遣美国海军海豹突击队把他挖出来。”

在人们以此戏谑之际,有美国网友指出,这个话题能够流行起来,表明“在大选中失败”这个理由已经不足够让特朗普离开,对于美国的民主来说,这是多么讽刺。与此同时,自大选日之后,特朗普就已经很少离开白宫,也不愿发表公开讲话,美官员表示,这像极了“地堡心态”。

特朗普的消极态度已经引发很多人不满,据美国《国会山报》报道,一份11月10日至18日进行的民调显示,有61%的受访选民认为,让特朗普发表败选演讲很重要,这其中包括一部分支持特朗普的共和党选民。

另外,据美媒报道,在各州确认选举结果后,选举人团将于12月14日当天正式投票,特朗普的盟友正准备在12月选举人团开会时,结束他关于选举结果的法律战,同时,他们也在敦促特朗普接受任期结束的事实,并制定离开白宫后的计划。