二战结束后,苏军是如何对待漂亮日本女兵的?日本至今敢怒不敢言

发布时间:2020-11-04 11:03:55投稿人 : admin围观 :732 次

我们知道,在二战时期,日军不仅入侵中国,还在其他多个地方发动了侵略战争,他们每占领一个地方,就对这个地方进行屠戮,很多无辜的百姓都被他们杀害,日军的暴行给每一个入侵的国家都带来了无尽的创伤,也引起了很多的人的愤恨,他们都想让日军尝一尝被迫害的感觉。


这其中就包括了苏联,二战后期,随着苏军变得越来越强大,他们开始对我国东北的日军进行宣战。但是战争还没有开打,日本就宣布了投降,当时在东北的日本人非常的多,加起来有200多万,这其中的60万士兵人成了苏军的俘虏,被苏军押送到了寒冷的西伯利亚。


在这么多俘虏中,除了一大部分是男兵外,还有很多是日本女人,这些日本女人被押送到西伯利亚后,因为做的都是苦工,没有充足的衣被,很多人被冻死了,还有的因为吃不饱饭,被活活饿死,就算有一些日本女人活了下来,命运也是异常的悲惨,她们白天忍受着饥饿不停的劳动着,要是有人敢怠慢,就会受到苏军的大骂,到了晚上也不可能好好的睡觉,还要去服侍不怀好意的苏联男兵。很多日本女兵因此失去了生命,能够活下来的非常的少。


到了日本战俘归国的那一天,日军迎接到的是一盒又一盒的骨灰,这时苏军却说,主要是你们日本人的身体素质不够好,虽然我们进行了各种照顾,但他们就是适应不了那里的天气。日本对此感到非常的愤怒,但是又没有办法,毕竟人家的实力摆在那里。当时回到日本国内的士兵只有被俘虏的三分之一,可见苏军对日本人的痛恨程度,这也是日军的报应。而日本人对此也只能是敢怒不敢言,直到现在日本人对这件事还感到心有余悸。