至少落后20年!中国大批保温菜窖现身班公湖,印指挥官眼红不已

发布时间:2020-11-09 18:26:59投稿人 : admin围观 :770 次

近来,由于边境问题,我国和印度的关系受到了极大的打击,变得尤为紧张。随着中印两军将士分别驻扎在班公湖地区,中印士兵的待遇和物资供给差距,也就逐步显现了出来。

印度边境高原士兵缺少御寒衣物、缺少新鲜饮用水

目前,印度的疫情形势仍旧十分严峻,累计确诊人数更是即将突破750万。在疫情问题的巨大影响下,印度的经济受到了不小的打击,再加上印度政府将重心和精力以及大量的钱财放在了武装军事力量上,也就进一步导致了印度边境地区的士兵面临着巨大的考验。

一直以来,印度驻扎在高原地区的士兵都饱受着低温和新鲜饮用水缺乏的困扰。据印媒报道,印度高原地区的士兵大多住在帐篷内,没有足够的御寒衣物,每天都要和低温环境做斗争,甚至还出现了许多士兵被低温活活冻死的情况。

此外,由于低温导致水结冰,印度士兵的饮用水也就成了另外的大问题。

虽说印度政府对此表示会抓紧时间修建基地地点,供给保暖物资,但由于印度本身能力的不足,只能向其他国家购买。因此印度军队想要得到真正的保障,还需要很长一段时间。

我国为边境士兵修建营房,运输保温菜窖

不同于印度士兵“悲惨的境遇”,我国为士兵们修建了新的高原营房,营房内十分舒适(气温四季如春),不仅十分暖和,还可以做饭洗衣等,十分方便。我国为士兵新修建的一排排营房让印度士兵羡慕不已,然而就在营房修建以后,让印度士兵更眼红的事情又来了。

10月17日,据俄罗斯卫星通讯社报道,据央视视频消息,由于边境高原地区即将变冷,随后将进入大雪封山状态,中国便为边境高原地区的士兵们运送了大批保温菜窖,以保障士兵们的日常生活,使得士兵们在寒冷的冬季,也能吃到新鲜的蔬菜。

中印高原地区士兵待遇形成巨大反差,印军眼红骂莫迪

有趣的是,“中国向边境高原士兵运输大批保温菜窖”的消息被印度士兵所知道以后,在军队内部引起了不小的波动。印军指挥官知道过后更是失落不已,大骂印度总理莫迪,表示就目前两军的情况观测,印度至少落后中国二十年。

事实上,印度士兵会眼红羡慕,印度指挥官会失落,不是没有理由的。此次我国向边境高原地区运送的保温菜窖,采用了多种高新技术,实现了(蔬菜)抗冻、抗低温、防潮湿、等多种功能,有着极大的保障。

一般情况下,采用这种技术的保温菜窖,蔬菜、水果等可以保存半年以上,可以长时间的保证新鲜蔬果的供给。反观印度士兵的食物,在低温的影响下,口感和营养价值都大打折扣,许多菜更是直接被冻成了“石头”。

中印营房和食物的差距,还真是差的不是一点半点,而这其中的鲜明对比,或许也正是印军眼红的原因吧。