南阳市卧龙区梅溪街道:强力拆违零容忍

发布时间:2020-11-14 16:59:15投稿人 : admin围观 :412 次

河南经济报 记者 周美娇 通讯员 陶倩

挖掘机械轰鸣作响,违章建筑物逐一倒塌,洒水车喷雾抑制扬尘污染,垃圾杂物及时清运,围观群众纷纷拍手称快……

11月13日,卧龙区梅溪街道联合区综合执法局,组织街道执法中队、司法、公安、文化社区等相关部门共20余人,出动清运车1辆、雾炮机1辆、切割机1辆、氧气电焊机1辆,对梅溪街道文化社区文化宫街路段的红昇客栈外墙、南阳市和谐幼儿园外墙、外挂楼梯等存在多年的一百余平方违章建筑进行强力拆除。

文化宫街路段“拆违”工作9月30日启动,目前已接近尾声。下一步,梅溪街道将继续开展清理垃圾、平整铺设路面、粉刷墙面、捆扎电线等工作,消除安全隐患,恢复社区整洁面貌,提升群众居住品质。

自创文工作启动以来,梅溪街道坚持对“两违”建筑“零容忍、零增长”的原则,始终保持“重拳出击、露头就打”的整治高压态势,先后组织大型拆违行动30余次,对省四建家属院、市粮食局家属院、市锁厂家属院等397个老旧小区内私搭乱建进行强制拆除,共拆除违建面积一万一千余平方米。

【来源:河南经济报】

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:newmedia@xxcb.cn