宁愿被罚748万的张艺谋为什么不让孩子换国籍看完才懂张艺谋!

发布时间:2020-11-22 01:22:12投稿人 : admin围观 :448 次
今年,因为疫情的原因,很多的地方都有开始实施了有效的隔离和排查。而这一切都是在我们国家的有效控制下完成。网友们都在网络上看着感染人数量不断的减少,到最后大家能够挥去恐惧,重新回到正常的生活中。如今,我们国家的实力已经是有目共睹的在不断地挺高。而国外很多地方的确诊数量还在不断攀升,甚至有些大国还开始出现了动乱,而之前很多公知分子和沾沾自喜的崇洋华人们都慌了。
改革开放以内,很多人都想要去国外的大世界看看,家里要是出了一个可以出国的学生,那是多么令人骄傲的事情;而出国的方式一般都是两种,一种是送孩子出国留学,另一种就是全家移民了。其实,不管是哪一种,都是觉得出国比在国内生活要好,而且还可以高人一等。甚至有些是为了送自己孩子出去国外镀金,然后回国捞金。
说到这个出国移民,我就想到了现在娱乐圈很多知名明星和大导演。都是为了自己家孩子的前途,而去申请了美国或者新加坡的国籍,仿佛这就好像是一种圈内“时尚”一样。就像当年的张艺谋导演,就是为了自己家的女儿申请了美国绿卡。然而,更有意思的是,张艺谋在等女孩读完书毕业之后,居然主动去申请退出美国国籍,这一手操作着实令人惊叹啊!
毕竟,有多少人为了能够去美国生活,付出了各种代价,比如知名网红凤姐。还有,你们应该都看过电影《当北京遇上西雅图》吧,里面女主怀孕外通过国内黑色暴利行业,花费了大量时间和金钱去国外生子,然后拥有一个“令人向往”的外国国籍;而张艺谋居然宁愿交“748“万的巨额罚款金额,也不愿意把孩子生在国外!
张艺谋导演曾经说过,自己一辈子都是中国人,孩子也一定会是中国人,这是不能更改的事情。当然,也有人不管这些国籍如何,只为利字当头。有网友问,国籍真的这么重要吗?难道我就不能有其他的国籍,然后心向祖国吗?其实,这么说也没什么。但是,拥有一个国家的国籍,就说明你认可这个国家的一切,就代表你是这个国家的公民,当两国战争发现的时候,你又会选择哪一方呢?
那些考上了高等学府,在国家的培育下远赴国外留学的大学生,可还记得生你养你的国家是哪个?就像14岁考上清华的神童女孩何碧玉,大学毕业之后,去了美国深造取得华盛顿博士学位后,没有回国而是选择继续留在美国工作!可以说,如今生活在和平盛世的中国,很多学生并没有民国时期,每位学子的民族大义。很多留学生为了更好生活和优越的物质,还是选择了留在国外。
而前段时间疫情的出现,又呼唤起了他们的“爱国心”。但是,这里面的学生,是真的爱国,可不见得啊!当然,不管怎么选择都是自己的追求,我们国家是开放的,借用外交官赵立坚说的:中国来去自由!