海峡金融商务区“点亮”世界儿童日

发布时间:2020-11-21 20:04:19投稿人 : admin围观 :837 次

海峡金融商务区楼宇立面化为一片蓝海。记者 邹家骅 摄

福州新闻网11月20日讯(福州日报记者 钱嘉宜)20日18时,海峡金融商务区楼宇立面准时化为一片蓝海,呈现出儿童、星星等图案,如梦如幻。每年11月20日是“世界儿童日”,今年福州代表福建省首次参加纪念活动,用象征儿童友好的蓝色灯光点亮海峡金融商务区。

今年“世界儿童日”的主题为“重绘明日梦想,点亮儿童未来”,通过邀请世界各地用蓝色灯光点亮本地地标建筑或市政设施,引起人们对儿童保护、儿童权益等问题的关注。

近年来,中国的儿童发展工作取得巨大成就,儿童权利得到进一步保护。《中国儿童发展纲要(2011~2020年)》指出,进一步解决儿童发展面临的突出问题,促进儿童的全面发展和权利保护,仍然是今后一个时期儿童工作的重大任务。

【责任编辑:林少斌】

来源: 福州新闻网 作者:钱嘉宜 邹家骅

【来源:福州新闻网】

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:newmedia@xxcb.cn