墨西哥新冠病亡人数超10万

发布时间:2020-11-22 01:22:46投稿人 : admin围观 :849 次

墨西哥19日成为全球第四个累计新冠病亡病例超过10万例的国家,但新增病亡病例呈减少趋势。墨卫生部副部长乌戈·洛佩斯-加特利在新闻发布会上通报:“截至今日,墨西哥已有10万人因新冠病毒失去生命。”

图源:新华社

墨西哥全国当天报告新增576例新冠病亡病例,累计100104例,仅低于美国、巴西、印度;新增4472例确诊病例,累计近102万例。

尽管每日新增确诊病例近几周持续攀升,但新增病亡病例呈下降趋势。总统洛佩斯·奥夫拉多尔本周早些时候说:“病亡病例变少了,这符合目标。”

墨西哥人口逾1.28亿,累计确诊病例几天前破百万。一些卫生官员承认,由于检测不足,实际染疫及病亡人数可能更高。根据官方数据,就每十万人口新冠病亡率而言,墨西哥目前居于世界第11位。

政府说,病亡率较高的部分原因在于饮食营养不良和肥胖、糖尿病、高血压等健康问题在墨西哥较普遍。传染病学专家马拉基亚斯·洛佩斯告诉法新社,墨西哥一半劳动力以打零工为生,一旦染病,承受不起“自我隔离”的代价。

美联社报道,墨西哥只对出现明显症状的人做病毒检测,迄今仅检测250万次;许多地区医疗资源不足;不少患者害怕上医院,留在家中由亲属看护、自行“治疗”;政府和居民对该不该戴口罩意见不统一……这些情况可能阻碍防疫。

【来源:新华社】

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:newmedia@xxcb.cn