住酒店时,不要先开灯,发现灯泡上有这种东西,立马报警

发布时间:2020-11-21 12:14:17投稿人 : admin围观 :713 次

酒店行业竞争也是越来越大,现如今各个城市都有许多不同的特色酒店,比如什么连锁酒店啊、快捷酒店、星级酒店、主题酒店等,但是近年来有关酒店的负面的新闻越来越多,一些酒店先后被报道出来卫生的问题、安全的问题等。一般比较大的酒店会安全些,但是一些小型的酒店,在卫生和安全上就差很多。

现在高科技时代,摄像头越来越小,如果不是你特别仔细去看,是很难找到的。很多不法之徒,就会利用高科技去做一些不道德的事情。在酒店最为明显。所以,在家住酒店的时候,不要着急开灯,首先看看酒店的灯泡上有没有微型摄像头。

为什么首先检查灯泡呢,因为而灯光的亮度很容易就掩盖摄像头发出的细微光芒!除了灯泡要检查之外,还要检查好插座,卫生间电视机等等地方,这些都是及其容易被安装摄像头的地方。

如果发现有摄像头,立马报警,一定要保护好自己的隐私安全。当然,如果不想招惹不必要的麻烦,就立马打电话要求前台退房,就算换个房间,也可能不太安全!出去旅游,一定要找安全靠谱的酒店,不能图便宜,反而坑害了自己!