大学后勤副处长放公款视为私人 ”小金库”,非法侵占 奖励超过70万元

发布时间:2020-10-13 12:44:50投稿人 : admin围观 :20 次

利用职务方便,违反规矩越权收取租金 ,公款 视为私人 ”小金库”,非法侵占单位财产 高达70万元.pa长沙县 人民检察院依法绳之以法李某职务侵占在一个案件中,在2020年8月6日举行公开听证会后,法院判处了被告人李某他被监禁三年零两个月,并继续返还其非法利益。

李某 是长沙县职业学院的职员被提升为后勤地点副处长 , 章节学校饭厅门面水力发电管理 ,环境卫生等工程。 从2016年上半年开始信任与李某承担全部责任学校门面管理相关问题,例如租赁起草合同,租金押金催缴 也作为门面传输等

李某他习惯于提前花钱,升职后到高消费的地方,不久就负债累累,不得不用十几张信用卡“偿还债务”,拆毁了东墙,将西折。卡债 压抑李某贪婪地想摆脱困境,所以我打了18手门面租金 ,,押金 与歪主意 。

根据学校规定应基于门面租赁合同期的计算租金并开具收据,租户 持有收据并租赁合同将是费用缴至学校财务处 , 进行中李某既不正确也不直接联系款项 。但是谢谢李某没有指定需要租户我自己交钱,他的利用合同漏洞至后勤地点副处长与职务方便掩盖,违反越权联系租户收取费用 ,错误地声称重定向到学校财务处 ,但实际上只是其中一部分费用休息后款项偿还卡债和放荡。

李某 与犯罪这些方法并不聪明,但实际上是有效的。 虽然已经在2017年学校财务人员对帐单进行梳理后,发现它们是门面租金债务情况 ,但是出于那就对了李某与信任 , 只要提醒这是及时的催缴租金 ,但是没有认真一一检查租金收取情况 ,没有后续行动,那就是情况准时报告学校指南学校那就对了门面租赁管理忽视日常监管,财务风险管控不在导致李某未经授权的内容私存 ”小金库“它持续了三年。直到2018年9月李某发现挪用那无数卡债主动之前,这个洞充满了绝望学校说明侵占单位财产事实,到处借钱,退还费用 。

通过检察机关审查 ,从2016年到2018年,李某利用职务 占用,挪用14门面 与租金 ,,押金 期望超过70万元人民币,数额较大,,应当依法 至职务侵占该罪行应负刑事责任。李某 那就对了检察机关被告犯罪他承认了事实,并在法庭上认罪。认罚。

检察官提醒每个人,公司,公司和其他人单位等待应当建立和完善各种有效的金融体系管控是的,风险财产跟踪资金的位置并增加关键人员的行为审查并监督政府,加强法律培训,封锁国内管理漏洞防止职务侵占犯罪发生。

潇湘晨报记者周凌如通讯员张琴

【资源:潇湘晨报】

免责声明:本文转载出于传输更多信息的目的如果源标签有误或您的合法权利受到侵犯,请向作者提供所有权证明和本网联系 ,我们会及时修复和删除,谢谢。邮箱地址:Newmedia@xxcb.cn