力压 - 票房碾压《急先锋》,力压徐峥沈腾新片,这部生猛大片率先破2亿

发布时间:2021-01-17 15:11:46投稿人 : admin围观 :177 次

《夺冠》上映一周好歹拿了3亿票房,可是成龙大哥和杨洋的转型作《急先锋》还没扩大票房优势就遇到了《姜子牙》和《我和我的家乡》,不光票房数据增长缓慢就连排片量也一下掉了一半还多,不知后续还有没有爆发的可能。

其实打心里说,《急先锋》其实并不弱,说是成龙这几年最好的一部电影都不为过,唐季礼的加持真不是成龙其他电影能比的,再加上杨洋在这部电影中真刀实枪的拼命足以拉够绝对多的热度和好评。

但显然,在国庆档争霸中优势并不大,或者说另外两部电影热度太高《急先锋》被压得有点喘不过气。

10月1日12点前,《急先锋》票房斩获了3000多万,位列当日第三,虽然比起《夺冠》好上不少,但相对已经破3.6亿的大盘票房无疑是杯水车薪,和排在第二的《我和我的家乡》差了9000多万。

再说《我和我的家乡》,未上映之前这部电影已经是大爆属性,毕竟去年一部《我和我的祖国》就打出名气,票房超30亿的成绩更是成为今年作品的强有力背书,再加上今年张艺谋的总监制和徐峥宁浩沈腾吴京等人的强加盟让这部电影破30亿基本是毫无压力。

当然,这仅仅是我们美好的设想,毕竟这样的电影破不了30亿多少有点打脸了。

票房数据上上映首日《我和我的家乡》成功突破了1.2亿(截止10月1日上午11点),考虑到下午和晚上的流量增多,当天拿到2亿甚至2.5亿的数据并不是难事,它也有这个实力。

不过,更强势的《姜子牙》才让人感到惊艳,上映首日排片量上座率数据双线第一,票房上更是一骑绝尘,11点的时候已经突破1.8亿问鼎当日票房桂冠,照这样的数据走势成为当天票房日冠是毫无压力,率先破2亿也板上钉钉。

不得不说《姜子牙》的确够生猛的,上映首日票房碾压《急先锋》,力压徐峥沈腾新片,更是成为国庆档单日票房破2亿最快的一部电影,如此实力其他电影自是望尘莫及。

不过现在几部电影的口碑评分都没出,最后的结论倒也不好早下结论,如果《姜子牙》质量优秀口碑过硬就算拿不到《哪吒》的50亿,在这个国庆档拿个20亿左右还是很有可能的。

而且根据官方消息披露,《姜子牙》投资成本显然是超过《哪吒》的,再加上这是彩条屋打造的封神宇宙第二部国漫大作,耗时4年精心打造,质量相比也不会让人失望。

《我和我的家乡》的票房周期应该会更长一些,或者整个10月都是它为主流,成龙杨洋的《急先锋》则看后续口碑发酵,如果可以票房破10亿有望达到,如果口碑一般5亿可能就是最好的成绩了。

《姜子牙》的票房预测大概这样,具体电影内容笔者一会去看,这个国庆档这些电影都要盘道盘道,回见。

首日票房强势领先,徐峥吴京再加成龙都不敌,这部5亿大片太生猛


本文标签:

力压 沈腾 票房 电影 姜子牙